Workshop Peningkatan Kapasitas Dosen dan Reviu RPS Semester Genap 2023-2024

• 26 April 2024

Pada tanggal 26 April 2024, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar workshop “peningkatan kapasitas dosen dan reviu Rencana Pembelajaran Semester (RPS) semester genap tahun akademik 2023-2024”. Acara ini diadakan di Ruang Rapat Senat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar dengan dihadiri oleh dosen Program Studi Pendidikan Biologi sebagai peserta utama.

Workshop tersebut dibuka oleh Wakil Dekan I Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Dr. H. Muh. Rapi, M.Pd, yang menggarisbawahi pentingnya pengembangan kapasitas dosen dalam merancang pembelajaran yang inovatif dan relevan. Narasumber utama dalam acara ini adalah Dr. Hj. St. Syamsudduha, M.Pd, seorang pakar pendidikan yang berpengalaman dalam pengembangan kurikulum dan strategi pembelajaran.

Dalam sambutannya, Dr. H. Muh. Rapi, M.Pd, menyoroti pentingnya peran dosen sebagai agen perubahan dalam meningkatkan kualitas pembelajaran. Dia juga menekankan bahwa reviu RPS merupakan langkah penting dalam menyesuaikan kurikulum dengan perkembangan terkini dalam bidang pendidikan.

Workshop ini menunjukkan komitmen Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar dalam meningkatkan kualitas pendidikan melalui pengembangan kapasitas dosen dan pembaharuan kurikulum. Diharapkan, hasil dari workshop ini akan memberikan dampak positif pada pengalaman belajar mahasiswa dan memperkuat reputasi serta kualitas pendidikan di lingkungan kampus.

Penulis: Danu Darmawan