Workshop Penyusunan Buku Ajar untuk Dosen Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar

• 20 Februari 2024

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar menggelar workshop penyusunan buku ajar yang diadakan di ruang senat fakultas. Workshop ini dihadiri oleh para dosen dari berbagai program studi, bertujuan untuk meningkatkan kualitas bahan ajar dalam proses pembelajaran.

Narasumber utama dalam workshop ini adalah Nur Amin Saleh, P.Si., M.H., CEO dari Nasmedia, salah satu penerbitan buku di Indonesia. Beliau membawakan materi tentang teknik penyusunan buku ajar yang efektif dan relevan dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Prodi Pendidikan Biologi turut diwakili oleh Ibu Syahriani, Ibu Ainul Uyuni, dan Pak Ahmad Ali, yang memberikan kontribusi berharga dalam diskusi dan pembahasan. Mereka berbagi pengalaman dan pengetahuan dalam penyusunan buku ajar untuk mata kuliah yang mereka ampu.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar menyampaikan harapannya agar workshop ini dapat memberikan pemahaman yang lebih baik kepada dosen dalam menyusun bahan ajar yang inovatif dan berkualitas. Workshop ini juga diharapkan dapat memotivasi dosen untuk terus mengembangkan diri dalam bidang penyusunan bahan ajar.

Workshop ini berjalan dengan lancar dan penuh antusiasme dari para peserta. Mereka aktif berdiskusi dan bertukar pengalaman dalam upaya meningkatkan kualitas bahan ajar. Diharapkan, hasil dari workshop ini dapat segera diimplementasikan dalam pembelajaran di lingkungan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar.

Penulis: Ummul Hasanah