Implementasi Kurikulum di MTsN 2 Manggarai Barat

• 18 Juni 2023

Labuan Bajo, 17 Juni 2023 - MTsN 2 Manggarai Barat menjadi saksi dari pelaksanaan workshop penting yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Workshop yang berfokus pada implementasi kurikulum ini menghadirkan Dosen Pendidikan dari Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, Dr. H. Muh. Rapi, S.Ag. M.Pd, sebagai pembicara utama.

Dengan antusiasme yang tinggi, guru-guru serta staf administrasi MTsN 2 Manggarai Barat berkumpul di ruang serbaguna sekolah pada tanggal 17 Juni 2023 untuk mengikuti workshop yang dipandu oleh Dr. H. Muh. Rapi, seorang ahli dalam bidang pendidikan.

Dalam sambutannya, Kepala MTsN 2 Manggarai Barat menyatakan, "Workshop ini merupakan langkah proaktif dari sekolah kami untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan yang kami berikan kepada siswa-siswi kami. Kami percaya dengan menghadirkan Dr. H. Muh. Rapi sebagai pembicara utama, kami dapat memperoleh wawasan dan pemahaman yang mendalam mengenai implementasi kurikulum yang efektif."

Workshop ini juga memberikan kesempatan bagi peserta untuk berdiskusi dan bertukar pengalaman dengan sesama guru. Hal ini memungkinkan terciptanya lingkungan belajar yang kolaboratif dan mendukung bagi pengembangan profesi guru.

Kepala MTsN 2 Manggarai Barat berharap bahwa workshop ini akan memberikan dampak positif yang signifikan terhadap kualitas pendidikan di sekolah mereka. "Kami berkomitmen untuk terus mendukung dan melaksanakan inisiatif-inisiatif yang dapat meningkatkan kualitas pendidikan di MTsN 2 Manggarai Barat," tambahnya.

Dengan berakhirnya workshop ini, diharapkan guru-guru MTsN 2 Manggarai Barat dapat menerapkan konsep-konsep yang telah dipelajari dalam kegiatan pembelajaran sehari-hari, sehingga mampu menciptakan pengalaman belajar yang lebih bermakna bagi siswa-siswi mereka.

Penulis: Danu Darmawan