Dosen dan Perwakilan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar Kembali Menguatkan Komitmen pada Acara Review Visi, Misi, Tujuan, dan Sasaran

• 05 Mei 2024

Makassar, 5 Mei 2024 - Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar kembali memperkuat komitmennya terhadap kualitas pendidikan dengan menggelar acara Review Visi, Misi, Tujuan, dan Sasaran Fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Acara yang digelar di Sultan Alauddin Hotel & Convention pada tanggal 4 Mei 2024 ini dihadiri oleh para dosen dan perwakilan fakultas yang berdedikasi.

Dalam acara yang berlangsung penuh semangat dan antusiasme ini, para dosen dan perwakilan fakultas UIN Alauddin Makassar secara intensif membahas berbagai strategi untuk meningkatkan kualitas pendidikan di lingkungan kampus. Dalam suasana yang penuh kolaborasi, mereka meninjau ulang visi, misi, tujuan, dan sasaran fakultas tersebut untuk memastikan bahwa setiap langkah yang diambil selaras dengan visi besar universitas dalam menghasilkan lulusan yang berkualitas dan berdaya saing.

Selain itu, acara tersebut juga menjadi platform bagi para dosen dan perwakilan fakultas untuk berbagi pengalaman, ide, dan best practice dalam menghadapi berbagai tantangan yang dihadapi dalam dunia pendidikan saat ini. Diskusi dan kolaborasi antar stakeholder pendidikan diharapkan dapat menghasilkan langkah-langkah konkrit yang dapat memperkuat posisi UIN Alauddin Makassar sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas dan relevan.

Dengan semangat yang menggelora, para peserta acara meninggalkan Sultan Alauddin Hotel & Convention dengan rasa optimisme yang tinggi dan komitmen yang lebih kuat untuk terus berkontribusi dalam pembangunan pendidikan di Indonesia, khususnya di wilayah Makassar. Acara ini tidak hanya sekadar menjadi pertemuan formal, tetapi juga momentum penting untuk mempererat ikatan antara para pemangku kepentingan dalam menjalankan misi mulia pendidikan.

Penulis: Danu Darmawan