Evaluasi Rencana Strategis Tahun 2023 Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar: Meningkatkan Kualitas Pendidikan dan Pengajaran

• 03 Desember 2023

Pada hari Ahad, 03 Desember 2023, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar menggelar Evaluasi Rencana Strategis (Renstra) Tahun 2023. Kegiatan ini berlangsung di Aula Gedung PPG FTK UIN Alauddin Makassar, menjadi forum diskusi yang sangat berarti bagi pimpinan fakultas, pimpinan prodi, dan para dosen Gugus Penjaminan Mutu, termasuk tim dari Prodi Pendidikan Biologi.

Dalam suasana yang penuh antusiasme, acara dimulai dengan sambutan dari Wakil Dekan I Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, yang menyampaikan pentingnya evaluasi Renstra dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan pengajaran di lingkungan fakultas. Acara ini juga dihadiri oleh pimpinan prodi yang turut menyumbangkan ide dan gagasan untuk pengembangan program studi masing-masing.

Diskusi evaluasi Renstra FTK Tahun 2023 dilakukan secara terstruktur, dengan pemantauan ketat dari para dosen Gugus Penjaminan Mutu. Peserta yang hadir aktif berpartisipasi dalam diskusi terkait pencapaian target dan proyeksi ke depan fakultas. Dalam diskusi tersebut, mereka mengevaluasi capaian-capaian, mengidentifikasi kendala, serta merumuskan strategi perbaikan guna mencapai visi dan misi fakultas.

Salah satu fokus utama dalam evaluasi ini adalah peningkatan mutu pengajaran dan penguatan riset. Pimpinan fakultas menyatakan komitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di FTK UIN Alauddin Makassar agar menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di dunia kerja.

Acara ini juga menjadi momentum untuk membangun sinergi antarunit di FTK UIN Alauddin Makassar, menciptakan iklim akademik yang kondusif, serta menggali potensi dan peluang untuk peningkatan kualitas pendidikan dan riset di masa mendatang.

Evaluasi Renstra FTK Tahun 2023 diakhiri dengan komitmen bersama untuk terus berkolaborasi dalam mewujudkan visi dan misi fakultas. Semua pihak berharap hasil dari evaluasi ini dapat memberikan kontribusi positif bagi peningkatan kualitas pendidikan dan pengajaran di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar.

Penulis: Ummul Hasanah