Prodi Pendidikan Biologi Sibuk Persiapkan Diri Hadapi Audit Mutu Internal (AMI): "Setidaknya kita harus UNGGUL versi AMI"

• 12 Desember 2023

Prodi Pendidikan Biologi UIN Alauddin Makassar tengah sibuk mempersiapkan diri menghadapi Audit Mutu Internal (AMI) yang akan dilakukan pada 13 Desember 2023. Persiapan ini dilakukan oleh pimpinan prodi bersama dengan tim GPM yang diketuai oleh Bapak Syamsul. Tim GPM juga didukung oleh dua anggotanya, yakni Ibu Wiwin Pramita Arif dan Ibu Ummul Hasanah. Selain itu kegiatan ini juga didampingi langsung oleh tim dari KPM Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Bapak Ahmad Ali.

Kegiatan persiapan AMI ini dilakukan sepekan sebelum kunjungan auditor untuk memastikan segala hal terkait pelaksanaan audit dapat dipersiapkan dengan matang. Salah satu langkah awal yang dilakukan adalah menyusun dan meninjau kembali dokumen-dokumen yang diperlukan untuk menghadapi AMI. Hal ini mencakup dokumen-dokumen terkait manajemen prodi, kurikulum, tenaga pendidik, dan aspek-aspek mutu lainnya.

Ruang rapat prodi menjadi saksi dari semangat dan kekompakan pimpinan prodi serta tim GPM dalam menjalankan kegiatan persiapan ini. Suasana kekeluargaan dan menyenangkan turut mewarnai pertemuan ini, menciptakan kolaborasi yang harmonis antara anggota tim.

Bapak Syamsul, selaku ketua tim GPM, menyampaikan, "Kami sangat berkomitmen untuk menjaga mutu dan kualitas Pendidikan Biologi di UIN Alauddin Makassar. Persiapan ini menjadi tonggak penting dalam memastikan bahwa setiap aspek yang dinilai dalam AMI dapat terpenuhi dengan baik, sehingga setidaknya kita bisa UNGGUL versi AMI sebelum Insya Allah UNGGUL versi LAMDIK di 2025."

Penulis: Ummul Hasanah