WAKIL REKTOR 1 & LPM MONITOR BORANG AKREDITASI LIMA PRODI DI FAKULTAS TARBIYAH DAN KEGURUAN

• 25 Juni 2024

Pada hari Senin (24/6/2024), di ruang aula rapat senat lantai 2 Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, Wakil Rektor 1 Bidang Akademik Prof. Dr. Kamaluddin Abunawas, M.Ag., bersama tim dari Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Alauddin Makassar, melakukan kunjungan ke Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Kunjungan ini bertujuan untuk memantau pengisian borang lima program studi di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan yang sedang dalam proses re-akreditasi. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya perguruan tinggi untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memastikan semua program studi di FTK memenuhi standar yang ditetapkan.

Program studi di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan yang sedang menjalani re-akreditasi adalah Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Biologi, Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, Pendidikan Matematika, dan Pendidikan Profesi Guru.

Dalam kegiatan monitoring tersebut, Prof. Dr. Kamaluddin Abunawas, M.Ag., menekankan pentingnya kolaborasi antara universitas dan tim LPM untuk memastikan proses re-akreditasi berjalan dengan baik dan efisien. Beliau juga menegaskan pentingnya peran semua pihak terkait dalam menjaga kualitas pendidikan di universitas, dimulai dari program studi dan fakultas.

Tim LPM memberikan masukan dan saran dalam pengisian borang re-akreditasi agar sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh LAMDIK. Mereka juga memberikan arahan terkait perbaikan yang perlu dilakukan untuk meningkatkan kualitas program studi di FTK.

Dengan monitoring ini, diharapkan proses re-akreditasi lima program studi di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan dapat berjalan lancar dan menghasilkan hasil yang memuaskan.

Penulis: Ummul Hasanah