Dosen Program Studi Pendidikan Biologi UIN Alauddin Makassar Berperan Aktif dalam FGD Penyusunan Kurikulum

• 03 Mei 2024

Makassar, 2 Mei 2024 - Dosen dari Program Studi Pendidikan Biologi Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar telah menghadiri undangan untuk mengambil bagian dalam Focus Group Discussion (FGD) penting yang bertujuan untuk menyusun kurikulum untuk universitas tersebut. Acara berlangsung selama dua hari, dimulai pada tanggal 2 hingga 3 Mei 2024, di Sultan Alauddin Hotel Makassar. Acara tersebut di fasilitator oleh Dr. Hj. St. Syamsudduha, M.Pd dengan narasumber Dr. Fahri dan Dr. Arnidah, M.Pd.

Dalam FGD yang dihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan pendidikan tinggi, termasuk dosen, peneliti, dan praktisi industri, dosen dari Program Studi Pendidikan Biologi memberikan kontribusi yang berharga dalam penyusunan kurikulum yang relevan dan responsif terhadap kebutuhan perkembangan terkini dalam bidang biologi.

Dosen-dosen yang hadir berbagi pengalaman dan wawasan mereka, serta memberikan masukan konstruktif untuk memperkaya kurikulum yang akan datang. Mereka juga menekankan pentingnya memasukkan elemen-elemen inovatif seperti pembelajaran berbasis proyek dan integrasi teknologi dalam pengajaran biologi.

Acara ini menjadi bukti komitmen UIN Alauddin Makassar dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia, dengan melibatkan para pakar di bidangnya dalam proses penyusunan kurikulum yang relevan dan berdaya saing tinggi. Diharapkan hasil dari FGD ini akan menjadi dasar yang kokoh untuk pembangunan kurikulum yang berorientasi pada keunggulan dan keberlanjutan di masa depan.

Penulis: Danu Darmawan