Seminar KTI dan Literasi (FUN:KTI)

• 23 September 2023

Pada tanggal 23 September 2023, Sekolah Menengah Atas Islam Terpadu (SMAIT) Nurul Fikri Makassar menggelar seminar tentang Karya Tulis Ilmiah (KTI) dan literasi yang bertajuk FUN:KTI. Acara ini dihadiri oleh siswa-siswi yang antusias untuk memperdalam pengetahuan mereka dalam bidang penulisan KTI dan meningkatkan literasi.

Seminar yang dihadiri oleh puluhan peserta ini menjadi semakin menarik berkat kehadiran Ibu Wiwin Pramita, S.Pd., M.Pd, seorang dosen dari Univesitas Islam Negeri Alauddin Makassar yang memiliki pengalaman luas dalam bidang literasi dan penulisan KTI. Ibu Wiwin Pramita membagikan pengalaman serta tips dan trik dalam menulis KTI yang menarik dan berkualitas.

Menurut Kepala Sekolah SIT Nurul Fikri Makassar, Bapak Syahrul Ramadhan, S.Pd, kehadiran Ibu Wiwin Pramita dalam seminar ini memberikan nilai tambah yang besar bagi peserta. "Kami sangat berterima kasih atas kontribusi Wiwin Pramita dalam meningkatkan pemahaman siswa-siswi kami tentang KTI dan literasi. Semoga ilmu yang didapat dapat bermanfaat dalam pengembangan potensi mereka di masa depan," ujar Bapak Syahrul Ramadhan.

Seminar KTI dan literasi FUN:KTI yang dibawakan oleh Ibu Wiwin Pramita di Sekolah Menegah Atas Islam Terpadu Nurul Fikri Makassar berhasil memberikan wawasan baru dan memotivasi peserta untuk terus meningkatkan kemampuan menulis serta literasi mereka. Acara ini diharapkan dapat menjadi langkah awal bagi siswa-siswi untuk berkontribusi dalam dunia penelitian dan literasi.

Penulis: Danu Darmawan