Pelatihan Penyusunan Assessment Awal dan Analisis CP, TP, Modul Ajar, serta P5 di SD Negeri Kassi

• 11 Juni 2023

Pada tanggal 11 Juni 2023, Unit Pelaksana Teknis Sekolah Penggerak Fasilitator (UPT SPF) menyelenggarakan pelatihan yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan para pendidik di SD Negeri Kassi dalam penyusunan assessment awal, analisis Capaian Pembelajaran (CP), Target Pembelajaran (TP), modul ajar, dan Pengembangan Pembelajaran Permanen (P5).

Pelatihan ini dihadiri oleh para guru SD Negeri Kassi yang memiliki antusiasme tinggi dalam upaya peningkatan kualitas pembelajaran. Dengan bimbingan dari pemateri utama, Dr. H. Muh. Rapi, M.Pd, seorang pakar pendidikan yang berpengalaman, peserta pelatihan dibekali dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk merancang assessment awal yang relevan, serta melakukan analisis CP dan TP secara efektif.

Kepala SD Negeri Kassi menyambut baik pelatihan ini sebagai langkah penting dalam meningkatkan profesionalisme para pendidik di sekolah tersebut. Diharapkan bahwa hasil dari pelatihan ini akan terlihat dalam peningkatan kualitas pembelajaran di SD Negeri Kassi, serta dalam pencapaian hasil belajar yang lebih baik bagi siswa-siswanya. Pelatihan ini juga diharapkan akan memberikan inspirasi dan motivasi bagi sekolah-sekolah lain di wilayah tersebut untuk mengadopsi praktik-praktik terbaik dalam pengembangan pembelajaran.

Penulis: Danu Darmawan