IKA Prodi Pendidikan Biologi UIN Alauddin Makassar Gelar Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama

• 31 Maret 2024

Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Program Studi Pendidikan Biologi UIN Alauddin Makassar menggelar acara silaturahmi dan buka puasa bersama pada Sabtu, 30 Maret 2024, bertempat di Balai Aroepala Hertasning. Acara ini dihadiri oleh para alumni dari berbagai angkatan, Ketua Prodi Pendidikan Biologi, serta Wakil Dekan 1 yang juga pernah menjabat sebagai Ketua Prodi Pendidikan Biologi sebelumnya.

Dengan tema "Merajut Kebersamaan IKA dalam Bingkai Persaudaraan Menyongsong Kampus Peradaban", kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara alumni, mahasiswa, dan dosen Prodi Pendidikan Biologi. Acara ini juga dirangkaikan dengan pelantikan pengurus IKA Prodi Pendidikan Biologi yang baru, sebagai upaya untuk terus mengembangkan dan memperkuat hubungan antaralumni serta kontribusi mereka terhadap Prodi Pendidikan Biologi.

Suasana kebersamaan dan keakraban terasa sangat kental dalam acara ini, di mana para alumni saling bertukar cerita dan pengalaman, serta mengenang masa-masa indah saat masih berkuliah. Ketua Prodi Pendidikan Biologi menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan kontribusi para alumni dalam menjaga hubungan yang baik dengan almamater, serta berharap agar hubungan ini terus terjalin kuat dan berkelanjutan.

Acara berlangsung meriah dengan berbagai sajian makanan khas Ramadhan yang disajikan, serta diakhiri dengan doa bersama untuk keselamatan dan kesuksesan seluruh anggota IKA Prodi Pendidikan Biologi. Dengan semangat kebersamaan yang tinggi, diharapkan bahwa IKA Prodi Pendidikan Biologi UIN Alauddin Makassar akan terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi almamater dan masyarakat.