Andi Jusman Tharihk Terpilih Sebagai Ketua Umum Ikatan Alumni Pendidikan Biologi FTK UIN Alauddin Makassar

• 30 Desember 2023

Dalam suasana penuh kegembiraan, Andi Jusman Tharihk, S.Pd., M.Pd. telah resmi terpilih sebagai Ketua Umum Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Prodi Pendidikan Biologi Fakultas Tarbiyah Dan Keguruan Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar periode 2024-2028. Pemilihan ini berdasarkan Keputusan Panitia Pelaksana Pembentukan Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Prodi Pendidikan Biologi Fakultas Tarbiyah Dan Keguruan UIN Alauddin Makassar Nomor 02/XII/2023.

Dalam keputusan tersebut, Panitia Khusus (TIMSUS) mengumumkan hasil rekapitulasi perolehan suara pemilihan calon Ketua Umum IKA. Sebanyak 445 pemilih turut berpartisipasi dalam pemilihan ini, dengan 424 suara dianggap sah dan 21 suara batal. Andi Jusman Tharihk berhasil meraih dukungan sebanyak 52,8% dari total suara sah.

Peran IKA diharapkan dapat semakin menguatkan jaringan antaralumni, mendukung kegiatan akademis dan non-akademis di UIN Alauddin Makassar, serta ikut berpartisipasi dalam pembangunan masyarakat. Dengan kepemimpinan Andi Jusman Tharihk, diharapkan IKA Pendidikan Biologi FTK UIN Alauddin Makassar mampu memberikan kontribusi positif yang signifikan bagi almamater dan masyarakat.

Pengurus baru IKA Pendidikan Biologi FTK UIN Alauddin Makassar periode 2024-2028 siap mengemban tugas dan tanggung jawabnya untuk merajut hubungan yang lebih erat di antara alumni, serta memajukan prodi Pendidikan Biologi ke arah yang lebih baik. Semua pihak diharapkan dapat bersatu demi kemajuan dan prestasi bersama.

Penulis: Ummul Hasanah