Kelulusan PPPK Bagi Alumni Pendidikan Biologi FTK UIN Alauddin Makassar: 52 Alumnus Siap Berkontribusi dalam Dunia Pendidikan

• 25 Desember 2023

Sebanyak 52 alumni Program Studi Pendidikan Biologi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar meraih kelulusan pada penerimaan Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahun 2023. Mereka yang berhasil lulus berasal dari berbagai angkatan, mulai dari angkatan 2007 hingga angkatan 2017.

Dari data yang diterima, terdapat 3 orang lulusan dari angkatan 2007, 5 orang dari angkatan 2017, dan sisanya tersebar di berbagai angkatan lainnya. Keberhasilan ini merupakan hasil dari dedikasi serta kerja keras para alumni selama menempuh pendidikan di UIN Alauddin Makassar.

Rinciannya, alumni yang lulus ini berhasil mengisi berbagai formasi, termasuk guru SD, guru IPA, guru Biologi, guru Prakarya, dan guru TIK. Sebagian besar dari mereka juga telah menyelesaikan studi Pendidikan Profesi Guru (PPG), yang semakin memperkuat kualifikasi dan kompetensi mereka sebagai pendidik.

Formasi yang ditempuh oleh para alumni Pendidikan Biologi ini tersebar di tingkat pemprov, Kota Makassar, Kota Luwu, dan di berbagai daerah asal masing-masing alumni. Hal ini menandakan kontribusi mereka yang luas dalam mendukung sektor pendidikan di berbagai wilayah.

Syahriani, M.Pd. selaku Ketua Program Studi Pendidikan Biologi FTK UIN Alauddin Makassar, menyampaikan ucapan selamat kepada para alumni yang berhasil meraih kelulusan PPPK. "Prestasi ini bukan hanya kebanggaan bagi alumni, tetapi juga merupakan bukti kualitas pendidikan yang diberikan oleh Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar," katanya.

Para alumni diharapkan dapat menerapkan ilmu pengetahuan dan keterampilan yang mereka peroleh selama studi di UIN Alauddin Makassar dalam memberikan kontribusi maksimal dalam dunia pendidikan. Keberhasilan mereka mencerminkan komitmen UIN Alauddin Makassar dalam mencetak calon-calon guru yang berkualitas dan siap bersaing di kancah nasional.

Selamat kepada para alumni Pendidikan Biologi FTK UIN Alauddin Makassar yang telah meraih kelulusan PPPK 2023. Semoga mereka dapat memberikan dampak positif dalam pengembangan dunia pendidikan di berbagai wilayah Indonesia.

Penulis: Ummul Hasanah