Antusiasme Meluap pada Gerak Jalan Santai Dies Natalis UIN Alauddin Makassar ke-58

• 11 November 2023

UIN Alauddin Makassar merayakan Dies Natalisnya yang ke-58 dengan penuh semangat melalui kegiatan gerak jalan santai yang diikuti oleh ribuan peserta dari kalangan warga kampus dan masyarakat umum. Rangkaian acara pada tanggal 11 Novermber 2023 ini dimulai dari kantor rektorat, melintasi pintu gerbang 1, pintu gerbang 2, Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK), Pascasarjana, hingga kembali ke rektorat.

Peserta gerak jalan tampak bersemangat, menyemarakkan jalanan sepanjang rute dengan tawa, senyuman, dan semangat kebersamaan. Kemeriahan acara semakin terasa dengan adanya doorprize berbagai hadiah menarik seperti sepeda motor, sepeda, kulkas, TV, dan banyak hadiah menarik lainnya.

Pengundian doorprize dilakukan dengan penuh antusiasme, di mana peserta yang hadir tidak hanya dari kalangan mahasiswa dan staf akademis UIN Alauddin Makassar, tetapi juga melibatkan partisipasi aktif dari masyarakat umum yang ikut meramaikan acara tersebut. Suasana riuh rendah terjadi ketika para pemenang doorprize diumumkan, dan sorak-sorai kegembiraan memenuhi udara.

Rektor UIN Alauddin Makassar menyampaikan apresiasinya terhadap partisipasi dan antusiasme yang tinggi dari semua peserta. "Dies Natalis kali ini bukan hanya tentang usia, tetapi juga tentang semangat kebersamaan dan kebanggaan menjadi bagian dari keluarga besar UIN Alauddin Makassar. Kami berterima kasih kepada seluruh peserta yang telah meramaikan dan memeriahkan acara ini," ujar Rektor.

Dies Natalis UIN Alauddin Makassar ke-58 tidak hanya menjadi momentum perayaan, tetapi juga menjadi ajang untuk mempererat tali persaudaraan antara seluruh civitas akademika dan masyarakat umum. Semangat dan keceriaan yang terpancar dari acara ini memberikan warna tersendiri dalam perjalanan panjang UIN Alauddin Makassar menuju pencapaian lebih besar di masa depan.

Penulis: Ummul Hasanah