Mahasiswa KKN Gelar “Aksi Cinta Mesjid” di Mesjid Shirotul Jannah

• 29 Agustus 2024

Mesjid Shirotul Jannah, Batu, Malang — Mahasiswa KKN UIN Alauddin Makassar mengadakan kegiatan "Aksi Cinta Mesjid" yang berlangsung setiap pekan di Mesjid Shirotul Jannah. Kegiatan ini bertujuan untuk menyediakan lingkungan mesjid yang bersih dan nyaman bagi jamaah, serta meningkatkan rasa tanggung jawab dan kepedulian terhadap fasilitas ibadah bersama.

"Aksi Cinta Mesjid" melibatkan pembersihan area dalam dan luar mesjid, termasuk ruang shalat, tempat wudhu, dan halaman mesjid. Mahasiswa KKN bekerja sama dengan masyarakat sekitar untuk memastikan bahwa mesjid tetap bersih dan terawat. Kegiatan ini tidak hanya meningkatkan kesadaran tentang pentingnya kebersihan dalam konteks agama, tetapi juga mendorong partisipasi aktif dari mahasiswa dan masyarakat dalam menjaga kebersihan tempat ibadah.