Mengajarkan Al-Qur’an dengan Semangat di Al-Qur’an Fun Class

• 29 Agustus 2024

Pondok Pesantren Sunan Kalijogo dan Musholla Shirotul Jannah, Malang — Dalam rangka meningkatkan kualitas dan kefasihan membaca Al-Qur’an, Mahasiswa KKN mengadakan kegiatan "Al-Qur’an Fun Class" yang berlangsung setiap hari di Pondok Pesantren Sunan Kalijogo dan Musholla Shirotul Jannah. Kegiatan ini ditujukan untuk anak-anak santri dan anak-anak (TK/TPA) di sekitar Mesjid Shirotul Jannah.

Melalui kegiatan ini, peserta diharapkan dapat lebih mengenal dan mempelajari Al-Qur’an dengan baik, memperkuat iman, dan memperdalam kedekatan spiritual. Program ini juga memberikan kesempatan bagi anak-anak untuk mendapatkan bimbingan intensif dari mahasiswa KKN, yang telah disiapkan untuk memberikan pengajaran yang menyenangkan dan edukatif. Dengan suasana yang interaktif dan mendidik, "Al-Qur’an Fun Class" berhasil menciptakan antusiasme tinggi di kalangan anak-anak santri dan masyarakat sekitar.