Inaugurasi 2023: Mahasiswa Pendidikan Biologi UIN Alauddin Gelar Berbagai Perlombaan di SD Negeri 68 Manipi

• 06 September 2024

Mahasiswa Pendidikan Biologi angkatan 2023 UIN Alauddin Makassar mengadakan serangkaian perlombaan seru dan edukatif bagi siswa-siswi SD Negeri 68 Manipi. Kegiatan ini merupakan bagian dari program pengabdian masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan keceriaan dan semangat kompetitif siswa melalui berbagai perlombaan yang dikemas secara kreatif.

Adapun jenis lomba yang diadakan meliputi lomba Adzan, Bacaan dan Gerakan Sholat, serta beberapa permainan tradisional seperti balap karung, balap kelereng, mewarnai, dan makan kerupuk. Perlombaan ini tidak hanya berfungsi sebagai hiburan, tetapi juga mengajarkan nilai-nilai keagamaan, ketangkasan, dan kreativitas kepada para siswa.

Lomba Adzan dan Bacaan Gerakan Sholat diadakan untuk memperdalam pemahaman siswa mengenai praktik ibadah sehari-hari, sementara permainan tradisional seperti balap karung dan balap kelereng menumbuhkan semangat kebersamaan dan kompetisi yang sehat. Lomba mewarnai menampilkan kreativitas siswa, dan lomba makan kerupuk menambah keceriaan di antara para peserta.

“Kami ingin memberikan pengalaman yang berkesan kepada adik-adik di SD Negeri 68 Manipi. Selain bersenang-senang, kami juga berharap kegiatan ini dapat menanamkan nilai-nilai yang bermanfaat bagi mereka,” ujar salah satu mahasiswa penyelenggara.

Para siswa berpartisipasi dengan penuh semangat dan antusiasme. Sorak-sorai dan tawa ceria memenuhi suasana perlombaan, menjadikan acara ini salah satu momen yang tak terlupakan bagi mereka. Kegiatan ini diakhiri dengan pemberian hadiah kepada para pemenang setiap lomba, menambah kegembiraan para siswa.

Oleh: Ummul Hasanah