Persiapan Review Visi, Misi, Tujuan, dan Sasaran (VMTS) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar Tahun 2024

• 02 April 2024

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar melakukan persiapan untuk mereview Visi, Misi, Tujuan, dan Sasaran (VMTS) tahun 2024. Kegiatan ini dilaksanakan pada Senin, 1 April 2024, bertempat di Aula Gedung PPG FTK UIN Alauddin Makassar.

Narasumber utama dalam kegiatan ini adalah Ibu Dr. St. Syamsudduha, M.Pd., yang merupakan salah satu dosen senior dan ahli di bidang pendidikan. Beliau memberikan wawasan dan pandangan yang mendalam terkait dengan proses review VMTS Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, serta memberikan arahan tentang upaya-upaya yang perlu dilakukan untuk meningkatkan kualitas dan relevansi VMTS dengan kondisi saat ini.

Kegiatan ini dihadiri oleh para pimpinan lingkup Fakultas Tarbiyah dan Keguruan dan juga tim KPM. Para peserta aktif berpartisipasi dalam diskusi dan sesi tanya jawab untuk memperoleh pemahaman yang lebih mendalam tentang pentingnya review VMTS dalam meningkatkan kualitas dan daya saing Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan menyampaikan bahwa review VMTS ini merupakan bagian dari upaya kontinu untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pengajaran di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Beliau juga menekankan pentingnya keterlibatan seluruh civitas akademika dalam proses review ini, sehingga hasilnya dapat mencerminkan aspirasi dan kebutuhan seluruh stakeholder Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Dengan dilaksanakannya kegiatan persiapan review VMTS ini, diharapkan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi yang signifikan dalam dunia pendidikan dan keilmuan.

Penulis: Ummul Hasanah