Mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi UIN Alauddin Makassar Gelar Asistensi Praktikum Demi Siap Hadapi Praktikum Genap 2023/2024

• 31 Maret 2024

Hari ini, Sabtu 30 Maret 2024, mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi UIN Alauddin Makassar menggelar sesi asistensi praktikum di ruang LT Barat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan penjelasan dan perjanjian bersama (MoU) antara mahasiswa tentang kegiatan praktikum biologi yang akan dilakukan di laboratorium.

Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa Angkatan 2022 dan Angkatan 2023 yang penuh semangat. Para mahasiswa menunjukkan antusiasme mereka dalam pembagian kelompok-kelompok kecil untuk kegiatan praktikum yang akan datang. Sesi asistensi praktikum ini juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk berinteraksi langsung dengan Laboran, Bapak Sofyan S.Pd., M.Pd., dan beberapa Koordinator Asisten seperti Nuzul Syarbini, S.Pd. (Koordinator Mata Kuliah Fiswan), Ariansyah, S.Pd. (Koordinator Mata Kuliah STH), A. Ardilah, S.Pd (Koordinator Mata Kuliah Mortum), dan Nurfahsyai, S.Pd., Gr (Koordinator Mata Kuliah BTT).

Para mahasiswa dapat mengajukan pertanyaan, berdiskusi, dan mendapatkan umpan balik yang berguna untuk meningkatkan pemahaman mereka tentang kegiatan praktikum yang akan dilaksanakan. Para mahasiswa menegaskan bahwa sesi asistensi praktikum ini memberikan pandangan yang jelas dalam mempersiapkan diri untuk kegiatan praktikum. Dengan suksesnya sesi asistensi praktikum ini, diharapkan bahwa mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi semakin siap untuk menghadapi kegiatan praktikum semester ini. Penulis: Ummul Hasanah