Mahasiswa Prodi Pendidikan Biologi UIN Alauddin Makassar Menyambut Semester Baru dengan Kerja Bakti

• 01 Maret 2024

Mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menyambut semester baru pada tanggal 1 Maret 2024 dengan melakukan kerja bakti di Green House dan area sekitarnya. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari pertama semester genap dan dipimpin oleh Pak Sofyan, seorang laboran di Prodi Pendidikan Biologi.

Kerja bakti ini merupakan bagian dari upaya mahasiswa untuk turut berperan aktif dalam menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan kampus. Mereka membersihkan area sekitar Green House dan melakukan kegiatan-kegiatan lain yang bertujuan untuk mempercantik dan merawat lingkungan kampus.

Pak Sofyan menyambut baik inisiatif mahasiswa untuk melakukan kerja bakti ini. Menurutnya, kegiatan ini tidak hanya bermanfaat untuk lingkungan kampus, tetapi juga dapat menjadi sarana untuk mempererat tali persaudaraan di antara sesama mahasiswa.

Para mahasiswa yang terlibat dalam kegiatan ini juga menyampaikan harapannya bahwa kegiatan kerja bakti ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk turut peduli dan berpartisipasi dalam menjaga lingkungan kampus. Mereka berharap dapat terus melakukan kegiatan-kegiatan positif yang dapat memberikan manfaat bagi lingkungan dan masyarakat sekitar.

Penulis: Ummul Hasanah