Jurnalis Muda Pengukir Tinta Peradaban

WartA Bio - Salah satu lembaga Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Biologi yaitu WartA Bio mengadakan pelatihan jurnalistik (20/3/2016). Kegiatan ini di laksanakan di kampus II UIN Alauddin Makassar Samata-Gowa tepatnya di Laboratorium serba guna Pendidikan Biologi.

“Kegiatan ini merupakan sebuah aktivitas positif    sebagai salah satu wujud untuk melahirkan generasi jurnalis yang berwawasan IPTAQ dan IMTAQ, hal ini  sesuai dengan visi dan misi Jurusan Pendidikan Biologi” ujar Ketua HMJ Pendidikan Biologi. Dzikrullah di sela-sela sambutannya.

Kegiatan ini melibatkan 35 peserta yang disambut dengan antusias dari  kalangan pengurus WartA-Bio juga beberapa pengurus dari lembaga naungan HMJ seperti Green House dan Simbiosis

Ketua Umum WartA-Bio, Ansar, menjelaskan, “kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan jiwa-jiwa jurnalis yang insani kepada pengurus Warta-Bio dan sebagai bukti bahwa mahasiswa Pendidikan Biologi bukan hanya lihai memainkan pena di atas laporan tetapi juga mampu menorehkan tinta peradaban melalui berita”

Di akhir acara, reporter WartA Bio sempat melakukan percakapan dengan beberapa peserta, mereka menyampaikan bahwa kegiatan pelatihan ini sangat menyenangkan  walaupun ini pertama kalinya mereka mengenal dunia WartA Bio dan harapan mereka WartA Bio ini kedepannya dapat melaksanakan berbagai program yang bukan hanya berdampak positif bagi diri sendiri tetapi juga bagi orang lain.

Pelatihan ini di akhiri dengan foto bersama dengan peserta Pelatihan Jurnalistik, (Pemateri dan peserta uundangan.(Hastuti)