Kuliah Umum "Skills and Literacies for The 21st Century" Menginspirasi Mahasiswa FTK UIN Alauddin Makassar

• 27 Oktober 2023

Pada tanggal 27 Oktober 2023, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar sukses menyelenggarakan Kuliah Umum dengan tema "Skills and Literacies for The 21st Century: Enhancing a New Educational Paradigm." Kegiatan ini berlangsung di LT Barat FTK dan dihadiri oleh sejumlah mahasiswa.

Narasumber utama dalam kuliah umum ini adalah Prof. Dr. Luis Miguel Cardoso, seorang ahli di bidang pengajaran dan penelitian ilmu bahasa di Institut Politeknik Portalegre dan Universitas Lisbon, Portugal. Dalam kuliahnya, Prof. Dr. Luis Miguel Cardoso berbagi kiat-kiat dan pandangan mengenai persiapan menghadapi paradigma pendidikan baru di abad ke-21.

"Masyarakat, pelajar, pekerja membutuhkan banyak keahlian dan literasi guna menghadapi tantangan global. Setiap orang memerlukan keahlian dalam menghadapi dunia luar," ungkap Prof. Dr. Luis Miguel Cardoso.

Peserta kuliah umum utamanya berasal dari kalangan mahasiswa se-Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, termasuk mahasiswa baru dari Prodi Pendidikan Biologi. Para peserta diberikan wawasan mengenai keterampilan dan literasi yang diperlukan dalam menghadapi perkembangan pesat di era globalisasi dan teknologi.

Dengan adanya kegiatan semacam ini, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar terus berkomitmen memberikan pengalaman pembelajaran yang bermakna dan relevan bagi mahasiswa, agar mereka dapat tumbuh menjadi lulusan yang kompeten dan siap berkontribusi dalam dunia kerja yang dinamis.

Penulis: Ummul Hasanah