Studi Banding Institut Turatea Indonesia di Prodi Pendidikan Biologi UIN Alauddin Makassar

• 01 Maret 2024

Sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan, Institut Turatea Indonesia melaksanakan kegiatan studi banding di Program Studi Pendidikan Biologi Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar pada tanggal 1 Maret 2024. Kegiatan ini berupa kunjungan ke laboratorium Prodi Pendidikan Biologi.

Kegiatan studi banding ini bertujuan untuk memperluas wawasan dan pengetahuan para mahasiswa Institut Turatea Indonesia tentang praktikum dan kegiatan laboratorium yang dilakukan di Prodi Pendidikan Biologi UIN Alauddin Makassar. Para mahasiswa Institut Turatea Indonesia diajak untuk melihat langsung kondisi laboratorium dan seperti apa praktikum yang dilakukan oleh mahasiswa Pendidikan Biologi UIN Alauddin Makassar.

Dalam kunjungan ini, para mahasiswa Institut Turatea Indonesia juga berkesempatan untuk berdiskusi dengan dosen dan mahasiswa Prodi Pendidikan Biologi UIN Alauddin Makassar. Mereka dapat bertukar pengalaman dan pengetahuan tentang metode pembelajaran, praktikum laboratorium, serta berbagai hal terkait bidang studi biologi.

Menurut salah satu peserta studi banding, kegiatan ini sangat bermanfaat untuk memahami lebih dalam tentang praktikum biologi di lingkungan akademik. "Kami mendapatkan banyak informasi dan pengalaman baru yang akan sangat berguna untuk pengembangan ilmu pengetahuan dan pendidikan di Institut Turatea Indonesia," ujar salah satu mahasiswa Institut Turatea Indonesia.

Diharapkan, kegiatan studi banding ini dapat menjadi langkah awal untuk memperkuat kerja sama antara Institut Turatea Indonesia dan Prodi Pendidikan Biologi UIN Alauddin Makassar dalam bidang pendidikan dan penelitian.

Penulis: Ummul Hasanah