Kajian Rutin LKM BIO

• 12 April 2020

Lemabga Kajian Mahasiswa, Pendidikan Biologi (LKM-BIO) merupakan lembaga yang bergerak dalam bidang kajian ilmu,  pada tanggal 12 April 2020 kembali melaksanakan kajian rutin. Adapun tema yang diangkat adalah: “Adaptasi Ekofisiologi Terhadap Iklim Tropis Kering: Studi Anatomi Daun” sebagai pemateri, panitia mengundang, Kakanda Syamsul S.Pd., M.Pd. beliau adalah salah satu demisioner LKM-Bio yang saat ini menjadi dosen pengajar di Jurusan Pendidikan Biologi UIN Alauddin Makassar.

Berbeda dari sebelumnya. jika biasanya kajian rutin dilaksanakan di Rumah Kebun Pendidikan Biologi, kali ini kegiatan diselenggarakan melalui jejaring teleconference Zoom. Hal ini dilakukan sebagai bentuk improvisasi dalam menanggapi surat edaran dari pihak universitas yang menutup sementara seluruh kegiatan di dalam kampus sebagai bentuk pencegahan penyebaran pandemik covid-19.

Syamsul, selaku ketua umum LKM-BIO mengaku bahwa beberapa program kerja terpaksa ditunda, namun untuk kegiatan kajian rutin masih dapat menggunakan media sosial yang ada.

“dengan dihentikannya seluruh aktivitas di kampus untuk sementara ini, pengaruhnya besar sekali. Beberapa proker harus ditunda, tapi untuk kegiatan kajian rutin alhamdillah masih sempat terlaksana, kami akan maksimalkan media sosial hanya saja kendalanya ada di jaringan. Kita semua berharap semoga kondisi bisa segera pulih.""

Dalam kajian yang dimulai pada pukul 16.00 WITA ini, sejumlah pengurus dan mahasiswa Jurusan Pendidikan Biologi turut bergabung dalam kajian rutin yang dilaksanakan secara online ini. untuk akses masuk sendiri, pengurus LKM-BIO menyebarkan undangan beserta ID dan Password Join meeting Zoom melalui beberapa group Whatsapp.

****
Penulis; Muh. Agung Givari