Bekali Kepengurusan, Lembaga Simbiosis Adakan Upgrading

• 14 Maret 2020

Simbiosis merupakan salah satu lembaga yang berada dibawah naungan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Biologi UIN Alauddin Makassar. Lembaga yang bergerak dalam bidang konservasi dan penelitian ini setiap tahun aktif mengadakan perekrutan anggota baru.

Sebagai bekal kepengurusan, Lembaga Simbiosis periode 2020 melaksankan kegiatan Upgrading. Kegiatan ini dilaksanakan di Rumah Kebun Pendidikan Biologi pada tanggal 14-15 Maret 2020.

Adapun Nuzul Syarbini, selaku ketua Lembaga Simbiosis Periode 2020 menjelaskan bahwa kegiatan ini penting untuk diadakan demi meningkatkan ilmu para pengurus baik teori maupun praktiknya. “Kegiatan ini untuk meningkatkan ilmu dalam berlembaga, baik itu dalam teori maupun praktiknya atau bisa juga memperbaharui kembali kinerja kader.”

Mengangkat tema “Meningkatkan Semangat Kader dalam Bersimbiosis” kegiatan ini dihadiri oleh seluruh anggota baru dan segenap pengurus lembaga simbiosis. Selama dua hari ini, para pengurus mendapatkan materi dan pelatihan dalam pengelolaan lembaga, adapun beberapa materi yang berikan adalah Anggaran Dasar Lembaga, Public Speaking, Dasar-Dasar Konservasi Lingkungan, Metode Persidangan, Metode Riset, Investigasi dan Advokasi Lingkungan, dan Pengantar Metodologi Penelitian Biologi.

****
Penulis : Muh. Agung Givari