HMJ Pendidikan Biologi Turut Serta “Aksi Bersama Bersih Pantai”

• 15 Maret 2020

Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Biologi UIN Alauddin Makassar turut serta dalam kegiatan yang diinisiasi oleh Yayasan Eco Nusa, Pandu Laut Nusantara dan Yayasan Konservasi Laut (YKL).

Mengusung tema “Aksi Bersama Bersih Pantai”, kegiatan yang diselenggarakan pada Minggu 15 Maret 2020 pada pukul 06.30-10.00 WITA di Pantai Tanjung Bayang ini diikuti oleh ratusan mahasiswa dan relawan dari berbagai kampus dan lembaga-lembaga yang ikut berpartsipasi.

Sebagai upaya melestarikan dan menjaga laut dari kerusakan terutama yang disebabkan oleh sampah plastik, gerakan besama bersih pantai ini diharapkan menjadi media kampanye atau aksi penyadartahuan dan ajakan kepada seluruh masyarakat khususnya kota Makassar untuk segera meminimalisasikan penggunaan kemasan plastic sekali pakai agar tidak memberi dampak pada kerusakan ekosistem darat maupun laut.

Mengingat kegiatan ini dimulai pagi hari, panitia sendiri menyediakan menu sarapan berupa bubur kacang ijo dan water refill station. Adapaun peserta yang berpartisiasi dihimbau untuk mengenakan topi, masker, sepatu, membawa handsanitizer dan botol air minum sendiri. Kegiatan berjalan lancar, dan ditutup bersama pada pukul 11.00 WITA.

****
Penulis : Muh. Agung Givari