HMJ Pendidikan Biologi adakan Sharing Session Beasiswa

• 13 Maret 2020

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Biologi UIN Alauddin, mengadakan kegiatan Sharing Session Beasiswa Dalam dan Luar Negeri dengan tema “Reach Your Goals With a Scholarship

Kegiatan yang berlangsung pada hari, Jumat 13 Maret 2020 di gedung LT. Fakultas Tarbiyah dan Keguruan ini dihadiri oleh sekitar 80 orang peserta dari berbagai jurusan yang mendaftarkan diri ke panitia pelaksana. Adapun dua orang pemateri pada kegiatan ini adalah, Arifuddin Balla, MA (Awardee, Fullbright Grantee/Alumni, Southern Illinois Universty/Penulis ‘Kepada Jauh yang Dekat’) dan Ahmad Ridwan Kadir, S.Pd. (Alumni Jurusan Pendidikan Biologi UINAM, Awardee, TUST Scholarship/Candidate of Master Bioengineering, Tianjin University of Science and Technology). Dengan dipandu oleh Kakanda, Syamsul S.Pd sebagai Moderator.

Kegiatan ini mendapat apresiasi yang baik dari seluruh peserta dan dari pihak Jurusan. Ayahanda, Dr. H. Muh. Rapi, M.Pd selaku Ketua Jurusan Pendidikan Biologi UIN Alauddin Makassar yang membuka kegiatan ini secara resmi. dalam sambutannya beliau menyampaikan agar kiranya melalui kegiatan ini Mahasiswa dapat termotivasi dan tidak menutup diri untuk memperoleh Beasiswa.

Melalui kegiatan Sharing Beasiswa ini, kami berharap agar kiranya Mahasiswa dapat belajar dan termotvasi untuk menggapai impiannya, salah satunya dengan mendapat Beasiswa.”

Pada kesempatan ini, kedua pemateri sangat interaktif dalam menyampaikan cerita-cerita semasa berkuliah, tips-tips mendapat beasiswa, serta motivasi kepada seluruh peserta. Begitupun Peserta Nampak antusias dalam mengikuti kegiatan ini terbukti dari banyaknya pertanyaan yang mereka ajukan kepada para pemateri yang didatangkan.

****
Penulis : Muh. Agung Givari