HMJ Pendidikan Biologi Laksanakan Koloni Biologi

• 01 Maret 2020

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Biologi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar melaksanakan kegiatan Koloni Biologi untuk mahasiswa baru angkatan 2019.

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal  28 Februari -1 Maret 2020 di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan dengan mengangkat tema, “Tanamkan Persatuan, Pupuk Kebersamaan, Hasilkan Persaudaraan” dimulai dengan Laporan Ketua Panitia oleh Nuzul Syarbini dan sambutan oleh Iin Arisma selaku Sekretasi HMJ yang mewakili Ketua HMJ Asniati Jabbar yang sedang kurang sehat.

Ibunda Ainul Uyuni Taufiq S.P., S.Pd., M.Pd selaku Sekretaris Jurusan Pendidikan Biologi hadir untuk membuka kegiatan ini secara resmi. Di setiap kali sambutannya, belia selalu berpesan agar kerja sama dan persatuan diantara pengurus dapat selalu dijaga dan dipertahankan.
“Kami berharap melalui kegiatan seperti ini, dapat terjlin rasa persaudaraan antara mahasiswa disetiap angkatan.”

Koloni Biologi merupakan salah satu program kerja HMJ yang bertujuan sebagai ajang pelatihan dasar kepemimpinan sekaligus pengenalan lembaga dan budaya kampus lingkup jurusan Pendidikan Biologi UIN Alauddin Makassar. Diharapkan setelah kegiatan ini, mahasiswa dapat memiliki pengetahuan yang cukup untuk menjalani segala persoalan yang akan mereka hadapi selama berkuliah di Jurusan Pendidikan Biologi UIN Alauddin Makassar.

Adapun beberapa materi yang diberikan pada kegiatan ini adalah :
1.     Dinamika Perguruan Tinggi
2.     Kemahasiswaan
3.     Manajemen Konflik
4.     Retorika
5.     Kerangka Berfikir Ilmiah
6.     Kepemimpinan dan Keorganisasian
7.     Advokasi Lingkungan
8.     Selayang Pandang Lembaga-lembaga di bawah naungan HMJ Penddikan Biologi.

Penulis : Muh. Agung Givari