LKM-BIO, Kajian Rutin : "Drugs: Inhibits the Spread Malignant Cancer"

• 07 Maret 2020

LKM merupakan lembaga dibawah naungan HMJ Pendidikan Biologi UIN Alauddin Makassar yang bergerak dalam bidang kajian ilmu, lembaga ini diharapkan mampu menjadi wadah bagi mahasiswa untuk lebih mendalami ilmu oleh karena itu di setiap kajian yang dilakasankan oleh pengurus selalu terbuka untuk umum. Beberapa topik yang menjadi objek kajian lembaga ini adalah Pendidikan, sains, agama dan politik.

Sebagai wujud kerja, Lembaga Kajian Mahasiswa Pendidikan Biologi (LKM-BIO) melaksanakan kajian rutin perdana pasca dilantik sebagai pengurus baru periode 2020. Sejumlah mahasiswa turut hadir dalam kajian kali ini.

Kegiatan ini dilaksanakan di Rumah Kebun Pendidikan Biologi pada hari Sabtu, 7 Maret 2020 dengan Mengangkat tema kajian “Drugs: Inhibits the Spread Malignant Cancer” yang dibawakan oleh Ahmad Ridwan Kadir S.Pd. beliau merupakan salah satu alumni Jurusan Pendidikan Biologi yang saat ini tengah melanjutkan studi dan melakukan penelitian biomedik untuk keperluan Tesis di Tianjin University of Science and Techology, China. Selain itu kakanda Ridho, sapaan akrab beliau juga merupakan pendiri BIOLOGINESIA.

****
Penulis : Muh. Agung Givari