Rapat Kerja dan Pelantikan Lembaga Naungan HMJ Pendidikan Biologi 2020

• 25 Februari 2020

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Biologi UIN Alauddin Makassar periode 2020 mengadakan Rapat Kerja (Raker) dan pelantikan ketua lembaga-lembaga dibawah naungan HMJ.

Kegiatan ini  diselenggarakan di Gedug  Lt. Fakultas tarbiyah dan keguruan pada tanggal 23-24 Februari 2020,  Dengan mengangkat tema “Optimalisasi Kinerja dan Sinergitas  Untuk Meingkatkan Kepengurusan HMJ Pendidikan Biologi yang terstruktur dan  harmonis

Kegiatan ini dibuka secara resmi  oleh ibunda Ainul Uyuni Taufik, S.P,. S.Pd., M.Pd selaku Sekretaris Jurusan Pendidikian Biologi UINAM.

Mengawali rangkaian acara, kegiatan ini dimuai dengan pembacaan lantunan ayat suci Al-Quran, dan Menyanyikan lagu Indonesia Raya yang kemudian dilanjutkan dengan penyampaian laporan ketua paniti oleh Muh. Alwi Naharuddin,  serta sambutan oleh Asniati Jabbar selaku  ketua HMJ Pendidikan Biologi UIN Alauddin Makassar periode 2020.

Dalam sambutannya, menjelaskan bahwa Kegatan ini bertujuan untuk merumuskan Program kerja dan menyatukan visi pengurus dan Lembaga

Kegiatan ini bertujuan untuk merumuskan program kerja dari setiap bidang yang ada di HMJ Pendidikan biologi untuk satu tahun periode kepengurusan serta berharap agar melalui kegiatan ini komunikasi  antar pengurus dan lembaga dapat berjalan baik.”

Senada dengan pesan Ibunda Sekretaris Jurusan Pendidikan Biologi UIN Alauddin Makassar yang akrab disapa, Ibu Ainul kepada para ketua Lembaga yang baru akan dilantik untuk tetap menjaga kekompakan diantara pengurus.

Tetap jaga persaudaraan diantara pengurus, saya juga berharap agar lembaga-lembaga dibawah naungan HMJ turut berpartisipasi membantu terlaksananya visi dan misi jurusan apalagi tahun depan (2021) kita akan mengajukan reakreditasi, Semoga jurusan yang kita cintai ini bisa mendapat akreditasi A.”

Adapun Ketua Lembaga yang dilantik untuk periode 2020 sebagai berikut:

1.          Lembaga Green House (Muh. Ahyar)

2.          Lembaga Simbiosis (Nuzul Syarbini)

3.          Lembaga Kajian Mahasiswa (Syamsul)

4.          Lembaga Bio-Sport (Andi Muh. Rizal AB)

5.          Lembaga Seni (Rio)

6.          Lembaga Warta Bio (Muh. Agung Givari)

Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, dimana pada hari pertama kakanda Muhaimin selaku demisioner ketua HMJ P.Bio 2019-2020 bertindak sebagai steering komite untuk memandu jalannya siding pleno yang membahas tentag agenda rapat kerja serta pembahasan dan penetapan AD/ART,  dan pemilihan presidium sidang.  kemudian pada hari kedua kegiatan ini membahas program kerja tiap bidang yang akan dilaksanakan selama setahun kepengurusan.

Penulis: Agung Givari