Visiting Lecturer Prodi Tadris Biologi IAIN Palangkaraya

• 27 Desember 2019

Sebanyak dua orang dosen Prodi Tadris Biologi IAIN Palangkaraya melakukan kunjungan di Prodi Pendidikan Biologi FTK UIN Alauddin Makassar Senin-Jumat (23-27 Desember) 2019.

Mereka yang berkunjung adalah Kaprodi Tadris Biologi Nanik Lestariningsih, S.Pd, M.Pd bersama Sekprodi Ridha Nirmalasari, S.Si, M.Kes.

Kedatangan mereka diterima oleh Kaprodi Pendidikan Biologi FTK, Dr. Muh. Rapi, M.Pd didampingi Sekprodi Auinul Taufiq Uyuni, S.P, S.Pd, M.Si di

Maksud kunjungan kedua dosen tersebut dalam rangka kegiatan program visiting lecturer sebagai tindak lanjut kesepakatan MoU yang telah disepakati pada awal bulan Desember ini.

Kedua dosen Prodi Tadris Biologi IAIN Palangkaraya selama berada di Kampus UIN Alauddin Makassar mengajar Mata Kuliah Model-model Pembelajaran dan Mata Kuliah Biologi Umum.

Selama Nanik Lestariningsih, S.Pd, M.Pd dan Ridha Nirmalasari, S.Si, M.Kes berada di Kampus UIN Alauddin Makassar, mereka banyak melakukan diskusi dan sharing pengalaman mengelola Prodi bersama pimpinan dan dosen Prodi Pendidikan Biologi FTK.

Beberapa bentuk kegiatan yang disepakati dilakukan secara kolaboratif yaitu, penelitian bagi mahasiswa maupun dosen, publikasi bersama karya ilmiah, bantuan tenaga pengajar/dosen, visiting lecturer, pemanfaatan sumber daya manusia (SDM) dan fasilitas laboratorium yang dimiliki guna kepentingan penelitian dan pengembangan serta praktikum.(*rp)