SMA Ibnu Sina Makassar Kunjungi Laboratorium Pendidikan Biologi UIN Alauddin Makassar

• 16 Oktober 2019

Sebanyak 36 siswa dan 2 guru pendamping  dari SMA Ibnu Sina Makassar melakukan kunjungan belajar di laboratorium (Lab) biologi dan Rumah Kebun Pendidikan Biologi UIN Alauddin Makassar. Kunjungan dilaksanakan Senin (14/10/2019)

Kegiatan ini dibuka secara resmi di LT FTK Oleh Dekan FTK, Dr. H. A. Marjuni, S.ag.,M.Pd.I dan didampingi oleh Wadek I, Dr. M. Shabir U, M.Ag serta dihadiri oleh ketua Jurusan Pendidikan Biologi ayahanda Dr. H. Muh. Rapi S.Ag., M.Pd.

Kegiatan ini diharapkan dapat menambah wawasan Siswa tentang pembelajaran berbasis praktikum di Jurusan Pendidikan biologi sehingga menggugah semangat siswa dalam belajar biologi.

Ansar S.Pd. Selaku Guru Pendamping menuturkan “Harapannya, semoga kegiatan ini bisa menjadi pelajaran tambahan yang didapat Siswa, khususnya pembelajaran Biologi”

Dalam kunjungan yang dilakukan, Siswa diarahkan untuk mengenal seluk beluk Laboratorium Pendidikan Biologi, mulai dari alat dan bahan praktikum hingga proses praktikum itu sendiri. Setelah itu dilanjutkan menuju Rumah Kebun Pendidikan Biologi, disana mereka melakukan observasi terhadap proses pebibitan Jamur Tiram, Perawatan Tanaman Holtikulturam, Hidroponik dan Sukulen (Tanaman Sejenis Kaktus).

“Yang saya dapat dari kunjungan ini adalah saya mulai tau bahan-bahan yang digunakan dalam prraktikum serta beberapa awetan laut maupun lainnya.” Kata Elsa, salah satu Siswa yang diwawancarai Oleh Tim Wartabio.

Kegiatan ini mendapatkan apresiasi oleh Sekretaris Jurusan Pendidikan Biologi yang juga turut hadir menemani Siswa melakukan Observasi. “Saya apresiasi terhadap kunjungan siswa-siswa tersebut dengan harapan bahwa mereka bias mendapat ilmu tambahan yang bias mereka dapat selain di sekolah, dan harapannya adalah semoga siswa semakin termotivasi untuk belajar lebih giat. Selain itu semoga melalui kunjungan ini dapat menjadi jembatan bagi sekolah dan  Jurusan Pendidikan Biologi UIN Alauddin Makassar.”