LKM-BIO UINAM adakan Worksop Pelatihan Keterampilan Kerja

• 10 Oktober 2019

Salah satu lembaga dibawah naungan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ)  Pendidikan Biologi yaitu Lembaga Kajian Mahasiswa (LKM-BIO) mengadakan kegiatan Worksop Pelatihan Keterampilan Kerja yang  bekerja sama dengan Komunitas Peduli Gowa pada hari Jum’at 4 Oktober  2019  yang  dilaksanakan di Rumah Kebun Pendidikan Biologi.

Kegiatan ini bertemakan Cerebrum “Cerdas dalam Membangun Rupiah Melalui Pengolahan sampah” dihadiri oleh 100 orang yang terdiri dari 85peserta worksop dan 15 pengurus lembaga. Latar Belakang dilaksanakannya kegiatan ini karena banyaknya sampah plastik yang terdapat di lingkungan  sekitar khususnya di wilayah Rumah Kebun itu sendiri. Pengurus kewalahan untuk menangani sampah-sampah plastik karena membutuhkan waktu yang lama untuk terurai dan berbahaya apabila dibakar karna dapat membuat lapisan ozon menipis.

Kegiatan diawali dengan pembukaan secara resmi oleh Ibunda Jamilah., S.Si., M.Si selaku ketua Jurusan pendidikan Biologi .Beliau sangat mengapresiasi kegiatan ini ,beliau berharap melalui kegiatan ini dapat mengurangi penggunaan sampah plastik kedepannya.

Selama pemberian materi para peserta sangat antusias dalam menerima materi yang  dibawakan langsung oleh Ketua umum Pedui Gowa, kakanda Muh. Hidayatullah menurutnya banyak inovasi yang bisa tercipta dari sampah-sampah plastik salah satunya adalah ecobrik dengan begitu Lingkungan terjaga, pundi-pundi dana kas organisasi pun ikut terjaga.

Akhir dari pelaksanaan kegiatan ini adalah foto bersama dengan pihak Peduli Gowa serta pemberian sertifikat sebagai bentuk kerjasama antara kedua belah pihak.