HMJ Pendidikan Biologi UIN Alauddin Makassar Gelar Workshop dan Tes TOEFL

• 30 Juli 2019

Himpunan Mahasiswa jurusan pendidikan Biologi Uin Alauddin Makassar mengadakan Workshop dan Simulasi tes toefl yang berlangsung di LT.Fakultas Tarbiyah dan keguruaan,(12/13) Juli 2019 .kegiatan ini dibuka oleh perwakilan ketua jurusan pendidikan biologi Udztas Hamanzah S.pd M.pd.

Peserta tes toefl adalah mahasiswa jurusan pendidikan biologi sebanyak 60 orang ,Pemateri oleh Mr.Junaid C.E.O Alfa Education sekaligus kepala sekolah metro school.

Sebelum melakukan tes yang sebenarnya, Mr.Junaid selaku pembicara workshop terlebih dahulu memeberikan materi dan tips dalam mengerjakan tes TOEFL.simulasi kecil mengerjakan soal pada setiap bagian tes juga diberikan agar membantu peserta tes mengenal bentuk tes yang akan diihadapi.

Tujuan dari kegiatan ini adalah sebagai ajang bagi para mahasiswa pendidikan biologi agar mengetahui tingkat bahasa inggris yang dimiliki,ataupun menjadi persiapan bagi mahasiswa baik itu untukk keperluan yang memerlukan sertifikat skor toefl maupun sekedar untuk mengetahui skor TOEFL yang dimiliki.

Dengan mengikuti workshop dan tes ini diharapkan mahasiswa pendidikan biologi dapat melihat berapa skor TOEFL mereka.Dengan sertifikat yang didapatkan diharapkan juga dapat membantu persyaratan yang membutuhkan sertifikat TOEFL.