HMJ Pendidikan Biologi Menyelenggarakan Seminar Kewirausaahan

• 16 Juli 2019

Rabu 5/07/2019 HMJ Pendidikan Biologi menyelenggarakan seminar kewirausahaan  di LT Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.Acara tersebut didikuti oleh kurang lebih 50 mahasiswa peserta .dengan tema “Menumbuhkan Jiwa Wirausaha Mahasiswa menjadi Kreatif,Inovatif dan Mandiri”.acara dibuka langsung oleh ketuan prodi pendidikan biologi ibunda Jamilah,S.Si.,M.Si ,Agung Givari selaku ketua acara  dan Muhaimin selaku ketua HMJ Pendidikan Biologi.

tujuan dari kegiatan ini adalah sebagai wadah untuk memotivasi mahasiswa jurusan pendidikan biologi agar nantinya setelah selesai menjalani pendidikan selain memilki keterampilan dalam mengajar dan meneliti mahasiswa juga memiliki bekal keterampilan dalam berwirausaha,serta memilki skill untuk membuka lapangan kerja sendiri.

Seminar Kewirausahaan ini dibawakan oleh dua narasumber yang sudah ahli dalam bidangnya. Ayu Ruqayyah Yunus S.EI.M.EK Beliau merupakan desainer jilbab WeHawa. Pertama kali beliau merintis usaha karena berfikir tidak ingin membebani orang tua dan berfikir untuk membuat desain jilbab dengan kain dan desain yang berbeda dari yang lain dan alasan tersebut dilihat sebagai peluang besar. Pemateri kedua dibawakan oleh Mohd.Waldi B.Rukhman yang merupakan ketua pengawas UKM koperasi mahasiswa sultan alauddin 2019.pemateri yang dihadirkan diharapakan bisa dijadikan contoh sebagai figure bagi mahasiswa agar berhasil merintis usaha di masa muda,dan diharapkan dapat memicu keinginan mahasiswa pendidikan biologi untuk memulai usaha.