Kunjungan Study TOUR MA Darussalam Anrong Appaka di Green House Pendidikan BIOLOGI UINAM

• 18 Juni 2019

Kunjungan study Tour MA Darussalam Anrong Appaka di Green House Pendidikan Biologi UINAM berlangsung pada kamis (13/06/2016). diikuti sebanyak 41 siswa dan 8 guru pendamping. Kunjungan tersebut disambut langsung oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Ketua Jurusan Pendidikan Biologi Ibu  Jamilah S.Si.,M.Si., Staff, dan Dosen Pendidikan Biologi.

Kunjungan di green house, siswa dan guru MA Darussalam didampingi  langsung oleh ibu Jamilah S.Si.,M.Si  dan pengurus green house pendidikan biologi Asrijal serta HMJ pendidikan biologi. Guru pendamping beserta siswa diperkenalkan langsung mengenai tumbuhan yang ada di green house pendidikan biologi mulai dari tanaman hydroponic, Jamur tiram dan apotik hidup yang ada di green house pendidikan biologi. Kunjungan juga dilakukan di Laboratorium pendidikan biologi yang dipimpin langsung   oleh Sofyan Ramli S.Pd.,M.P.d selaku laboran pendidikan biologi. Siswa mengikutii seluruh kegiatan yang di lakukan di laboratorium mulai dari pengenalan alat dan melakukan pengamatan mikroskop.Para siswa menikmati suasana pengamatan di laboratorium.