Pelatihan Khutbah dan Muballigh Mahasiswa Jurusan Pendidikan Biologi UIN Alauddin Makassar

• 18 Juni 2019

BIO-Online Sebanyak 48 Mahasiswa Jurusan Pendidikan Biologi mengikuti pelatihan khutbah sekaligus pelatihan muballligh selasa (17/06/2019) di rumah kebun Pendidikan Biologi. Pelatihan yang diperuntukkan bagi para mahasiswa Jurusan Pendidikan Biologi. Kegiatan ini dilaksanakan oleh HMJ (Himpunan Mahasiswa Jurusan ) Pendidikan Biologi . Kegiatan di mulai sejak pukul 15.00-18.00 Pemateri oleh Abdul Rahman S.Pd Dosen PIBA dan BTQ UIN Alauddin Makassar.

Pelatihan ini dilaksanakan dengan harapan agar para mahasiswa mampu menjadi khotib dalam khutbah jumat, pelatihan ini justru tidak hanya diikuti oleh para mahasiswa saja namun para mahasiswi juga mengikuti kegiatan agar mampu berdiri di depan umum untuk menyampaikan tausiyah. Rahmat Muliawan selaku ketua panitia pelatihan Khutbah dan Mubaligh menyatakan bahwa “pelatihan Khutbah dan muballigh ini sebagai ajang bagi mahasiiswa pendidikan biologi agar kelak dapat berceramah dan bisa terjun langsung ke masyarakat nantinya dan membuktikan bahwa mahasiswa pndidikan biologi juga bisa menyampaikan tausiyah dan berbicara di depan umum.ungkapnya saat di hubungi via WhatApp.