Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Biologi mengadakan Workshop dan Tes TOEFL

• 24 April 2019

Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Biologi sukses menyelenggarakan Workshop dan Tes TOEFL di Lt. Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, UIN Alauddin Makassar. pada hari Sabtu-Minggu 20-21 April 2019

Bekerjasama dengan lembaga Alpha Education Kegiatan ini terdiri dari dua agenda yaitu Workshop dan Tes TOEFL yang diselenggatakan selama dua hari. Kegiatan ini diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Al-Quran, pembacaan doa, penyampaian laporan dari ketua panitia, sepatah kata dari ketua HMJ Pendidikan Biologi, hingga pembukaan acara secara resmi oleh ayahanda Hamansah S.Pd., M.pd, yang mewakili ketua jurusan Pendidikan Biologi.

Workshop yang dibawakan oleh Mr. Junaid Kalu Baco dilaksanakan di hari pertama setelah pembukaan kegiatan ini guna menjadi bekal bagi kurang lebih 55 orang peserta sebelum mengikuti  Tes TOEFL di hari berikutnya. Adapun kegiatan Tes TOEFL ini diselenggarakan dengan harapan Mahasiswa Pendidikan Biologi dapat mengukur kemampuan serta memperoleh pengalaman mengikuti tes semacam ini.

Dalam sepatah kata yang disampaikannya di acara pembukaan, Muhaeming selaku ketua HMJ Pendidikan Biologi menuturkan "Kegiatan ini sangat penting untuk dillaksanakan, mengingat bahwa untuk mendaftar ke jenjang S2 serta beberapa jenis beasiswa menyaratkan untuk melampirkan sertifikat TOEFL"

...

Penulis : Muh. Agung Givari