LKM-BIO MELANTIK PENGURUS BARU PERIODE 2019

• 24 April 2019

Lembaga Kajian Mahasiswa pendidikan Biologi (LKM-BIO) periode 2019  mengadakan Pelantikan dan  Rapat Kerja di laboratorium pendidikan Biologi pada hari sabtu, 30 maret 2019 dengan tema "Aktualisasi Rapat Kerja dan Mengoptimalkan Kinerja Lembaga".

Kegiatan ini dihadiri oleh 26 pengurus baru, beberapa demisioner LKM_BIO, perwakilan pengurus HMJ Pendidikan Biologi dan perwakilan lembaga sejajaran lingkup Jurusan Pendidikan Biologi Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar.

Kegiatan ini diawali dengan laporan ketua panitia, pembacaan ayat suci Al-Quran, penyampaian sepatah kata dari kakanda Mas'ud yang mewakili ketua HMJ Pendidkan Biologi, kemudian dibuka secara resmi oleh, Kakanda Sartina selaku Demisioner sekretaris LKM_ BIO periode 2018. Pembacaan sumpah pengurus berlangsung khidmat dipimpin oleh, kakanda Mas'ud dengan diikuti oleh 26 orang pengurus baru LKM_BIO periode 2019. Setelah pelantikan pengurus, kegiatan dilanjutkan dengan rapat kerja yang berlangsung dari pukul 10.00-19.20 WITA.

Wahyudi Mursidin, sebagai ketua terpilih LKM_BIO Periode 2019 menuturkan akan berusaha semaksimal mungkin untuk kemajuan lembaga. "semoga program kerja yang telah kita rencanakan dapat telaksana dengan baik."

Sejalan dengan hal tersebut, demisioner ketua LKM_BIO periode sebelumnya, Kakanda Wahyuddin menaruh harapan agar pengurus yang baru, dapat lebih baik lagi.

"semoga pengurus dapat kompak dan didapatkan program kerja yang inovatif serta bermanfaat untuk orang banyak." kata kakanda wayuddin ketika diwawancarai oleh tim Warta-BIO.

Kegiatan ini ditutup dengan pengesahan dan penyerahan naskah hasil rapat kerja dari steering commitee yang terdiri dari dewan senior LKM_BIO kepada pengurus baru periode 2019, serta diakhiri dengan makan malam bersama seluruh anggota rapat.

•••••

Penulis : Muh. Agung Givari