Rayakan Milad, Mahasiswa pendidikan biologi UINAM Angkatan 2017 adakan kunjungan ke Panti Asuhan

• 24 April 2019

Mahasiswa Jurusan pendidikan Biologi angkatan 2017 yang dikenal dengan nama  angkatan Radix, mengadakakan Kunjungan bakti sosial di Panti Asuhan Nurul Fatimah, Romang Polong Gowa pada Jumat 12 april 2019.

Kegiatan ini merupakan rangkaian acara milad angkatan Radix yang pertama sejak dikukuhkan pada tanggal 14 april setahun yang lalu. Menurut Agung. Selaku Ketua angkatan Radix, kegiatan ini adalah bentuk kepedulian kita sebagai mahluk sosial.

"kegiatan ini adalah rangkaian acara milad Radix yang pertama, ini adalah inisiatif teman-teman yang mau supaya angkatan ini punya peran serta dalam  kepedulian sosial, paling tidak untuk daerah disekitar kampus dulu."

Kegiatan ini dimulai pada pukul 16:40 WITA dengan  diawali  pembacaan ayat suci Al-Quran, pembacaan doa, sepatah kata dari ketua angkatan Radix dan pengurus Panti Asuhan serta diisi dengan tausiah singkat yang dibawakan oleh muballigh muda, Al Ustadz Hamansah S.Pd., M.Pd. Beliau sendiri merupakan salah satu alumni Jurusan Pendidikan Biologi UINAM yang saat ini menjadi dosen. Tidak hanya itu saja, kegiatan ini semakin meriah dengan diadakan  lomba-lomba keagamaan seperti hapalan surah pendek yang diikuti dengan antusias  oleh sekitar 30 orang anak panti.

Dalam kunjungan ini disumbangkan sejumlah  sembako serta baju layak pakai  yang dikumpulkan dari usaha kolektif oleh seluruh mahasiswa angkatan 2017. Acara  ini ditutup dengan pemberian hadiah lomba berupa buku dan alat tulis sekolah, foto bersama kemudian sholat maghrib serta doa bersama yang dipimpin langsung oleh pengurus Panti Asuhan Nurul Fatimah.

Agung menambahkan, "semoga kegiatan seperti ini dapat mempererat suasana kekeluargaan diantara  teman2 , serta menjadi berkah dan bernilai ibadah di sisi Allah SWT."

...

Penulis : Muh. Agung Givari