Tim AMPIBI Pendidikan Biologi Laksanakan Pengabdian Lintas Provinsi

• 11 Maret 2019

BIO Online- Program Studi Pendidikan Biologi UIN Alaudddin Makassar baru saja melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat. Kegiatan tersebut merupakan Wujud nyata dari visi pendidikan Biologi. Kegiatan AMPIBI (Aktualisasi Model dan Prinsip Laboratroium Biologi) merupakan salah satu bentuk kegiatan pengabdian yang sering dilaksanakan di sekolah-sekolah khususnya di Sulawesi Selatan. Tim AMPIBI kali ini melaksankan kegiatan lintas provinsi, dimana Provinsi Sulawesi Barat menjadi target, tepatnya di  SMAN 3 Polewali Kabupaten Polewali Mandar yang berlangsung selama 3 hari pada tanggal 7-9 Maret 2019, dengan disambut langsung oleh Kepala SMAN 3 Polewali, Guru dan para Siswa dengan hangat. Beberapa bentuk kegiatan dilaksanakann berupa Bimbingan praktikum, pembuatan Hidroponik dan pembuatan kebun tanaman obat dengan mengikutsertakan para siswa, tujuannya agar para siswa mampu menerapkan ilmu yang telah diberikan, dimanfaatkan dengan berbagi kepada rekan siswa yang lain. Ketua Prodi Pendidikan Biologi Jamilah, S.Si., M.Si. dalam sambutannya dengan adanya kegiatan AMPIBI ini SMAN 3 Polewali bisa lebih meningkatkan prestasi siswa di bidang ilmu biologi, pengelolaan laboratorium dan pengelolaan kebun sekolah sebagai sumber belajar yang kontekstual bagi siswa.