SEMINAR NASIONAL PENDIDIKAN

• 13 Januari 2021

Jurusan Pendidikan Biologi akan mengadakan Seminar Nasional Pendidikan & Call For Papers pada tanggal 22 Desember yang akan datang dan bertempat di Kampus II, Gedung Auditorium UIN Alauddin Makassar. Dengan tema “Peran Biologi dan Pembelajaran Biologi yang Inovatif Menghadapi Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA)”. Peserta dalam seminar nasional ini terbatas hanya 300 peserta. Peserta seminar adalah dosen, guru, mahasiswa, peneliti, Farmasi, Kesehatan, Sains Biologi, praktisi, serta pemerhati IPA dan Biologi dengan Pembelajarannya. Kegiatan ini menghadirkan beberapa Narasumber diantaranya Prof. H. Sutiman Bambang Sumitro, M. Sc., D. Sc. adalah Guru Besar dan Peneliti Biologi di Universitas Brawijaya Malang, Dr. Drs. A. Mushawwir Taiyeb, M. Kes. adalah Dosen Biologi di Fakultas Matematika Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Makassar dan Dr. Muhammad Khalifah Mustamin, M. Pd. adalah Dosen Pendidikan Biologi di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar.

Adapun Format makalah yang ditentukan untuk pemakalah

Abstrak
Abstrak diketik menggunakan pengolah kata MS Word dengan huruf Times New Roman 12pt, spasi 1 dalam satu paragraf tidak lebih dari 300 kata yang berisi latar belakang, tujuan, metode, dan hasil penelitian. Kata kunci maksimal 5 kata/frase.

Makalah Lengkap
Makalah diketik dengan MS Word pada kertas A4, margin 3 cm di semua sisi, huruf Times New Roman 12pt, spasi 1,5 dan tidak lebih dari 10 halaman; berisi Abstrak, Pendahuluan, Metode Penelitian, Hasil Penelitian, Pembahasan, Kesimpulan, dan Daftar Pustaka.

Dengan Bidang Kajian diantaranya :

1. Fisiologi dan Perkembangan
  2. Sistematika dan Keragaman Hayati
  3. Ekologi dan Konservasi
  4. Mikrobiologi dan Aplikasinya
  5. Bioteknologi
  6. Strategi Pembelajaran Biologi
  7. Media Pembelajaran Biologi
  8. Assessment dan Evaluasi Pembelajaran Biologi
  9. Pendidikan Linkungan Hidup
  10. Kesehatan
  11. Farmasi

Hanya makalah lengkap yang diterima oleh panitia hingga tanggal 15 Desember 2015 (Via E-mail) yang kemudian akan dimuat didalam prosiding atau dipublikasikan di dalam Jurnal Pendidikan Biologi.

Untuk keterangan yang lebih lanjut anda dapat menghubungi :

Ayyub Ibrahim, S. Pd., M. Pd. : 08114446906
Ahmad Ali, S. Pd., M. Pd. : 082396047789