Jurusan Pendidikan Biologi Mengadakan Workshop Metodologi Penilitian

19 JULI 2014 Kemarin Jurusan Pendidikan Biologi Melakasanakan Kegiatan WORKSHOP METODOLOGI PENELITIAN, yang dilaksanakan mulai pukul 08.00 – 11.00 WITA yang bertempat di Ruang LT. 01. Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar. Kegiatan ini dibuka oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar yang diwakili oleh Wakil Dekan 2 Bapak Dr. H. Muh. Amri, Lc., M.Ag. Kemudian dilanjutkan dengan pemberian pengantar mengenai Workshop Metodologi Penelitian Oleh Sekretaris Jurusan Pendidikan Biologi Yang juga berperan sebagai ketua Panitia Workshop Metodologi Penelitian Ibu Jamilah, S.Si., M.Si. Dan Pemberian Materi Oleh Narasumber Dr. Misykat Malik Ibrahim, M.si. Peserta dalam kegiatan metodologi penelitian ini adalah Mahasiswa Pendidikan Biologi Semester VI (Enam) ke atas yang sedang mengusulkan judul dan menyusun usulan (Proposal) penelitian. Mengenai Metode Penelitian. Dimana kegiatan ini dilaksanakan dengan harapan sarjana S1 mampu melakukan penelitian mandiri yang berkaitan dengan profesinya dimasyarkat. Berdasarkan latar belakang masalah yang terdapat pada beberapa matakkuliah seperti Metodologi Penelitian dan seminar atau semacamnya. Maka Jurusan Pendidikan Biologi Berinisiatif melakukan suatu kegiatan (workshop) yang secara khusus dapat mengarahkan mahasiswa bagaimana menentukan metodologi penelitian dari masalah yang mereka teliti. Hal ini penting dilakukan dengan salah satu alasan untuk meningkatkan nilai akreditasi Jurusan Pendidikan Biologi dan juga meningkatkan kualitas penelitian mahasiswa yang dapat mendorong produktifitas dan pengembangan keilmuan Pendidikan Biologi.