Seminar Lingkungan Hidup

Seminar Lingkunan Hidup dilaksanakan dalam hal ini memperingati hari lingkungan hidup sedunia dengan Tema "Selamatkan Dunia Kita Tercinta" merupakan suatu ferspektif yang akan menyelamatkan bumi yang telah banyak terjadi kerusakan akibat ulah tangan manusia itu sendiri. Hal ini ditandai dengan pemakaian baju adat Sulawesi Selatan. Seminar ini dihadiri oleh kurang lebih 500  peserta dari mahasiswa dan umum. Pada Seminar ini turut hadir 3 Pemateri yaitu KESBANG Provinsi Sulawasei Selatan Bapak Hardi Sanusi, Bapak Amirullah Saleh, S.Si, M.Si. dan Wakil Rektor III UIN Alauddin Makassar. Adapun Sambutan dari Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar Bapak Dr. Salehuddin Yasin M.Ag Mengatakan bahwa birokrasi sangat mendukung kegiatan yang sifatnya mengenalkan pada mahasiswa tentang ajakan dan ajakan, apalagi tentang lingkungan yang sesuai dengan ajaran islam tentunya akan membawa dampak positif dan meluruskan pemahaman kita tentang apa sebenarnya lingkungan yang baik dan benar menurut agama. Kegiatan ini merupakan kerjasama antara Himpunan Mahasiswa Juursan (HMJ) Pendidikan Biologi dan Bosowa Fundation yang selanjutnya dirangkaiakan dengan aksi damai dengan membawa obor sebagai simbolis semangat untuk membuat bumi kita semakin bercahaya ujar Ketua HMJ Pendidikan Biologi Abdul Gafur.