Seminar Nasional dan Temu Mahasiswa Biologi Se-Indonesia

Seminar Nasional 4 Desember 2013 yang dirangkaikan dengan Temu Mahasiswa Biologi Se-Indonesia IKAHIMBI maka Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Biologi mengadakan seminar Nasional dengan tema "Potensi dan Ancaman Yang Terlupakan" yang dihadiri oleh peserta sekitar 800 orang. Seminar ini juga dihadiri oleh Bapak Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan dalam hal ini diwakili oleh Ketua Badan Lingkungan Hidup Provinsi Sulawesi Selatan, Wakil Walikota Makassar, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Wakil Rektor I dan Wakil Rektor III, Ketua Jurusan Pendidikan Biologi dan Mahasiswa Biologi Se-Indonesia sangat merespon kegiatan yang dilakukan oleh HMJ pendidikan Biologi yang merupakan suatu bukti kencintaan terhadap Dunia Biologi. Yang kemudian diakhiri dengan pemberian cindera mata kepada pemateri. Setelah Seminar Nasional seluruh peserta IKAHIMBI diperkenalkan satu sama lain dengan teman - teman mahasiswa di kampus peradaban yakni Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, selain itu Seluruh Peserta dari IKAHIMBI dan Mahasiswa dihibur oleh beberapa hiburan yang ditampilkan dari Panitia pelaksana.