Mahasiswa Pendidikan Biologi FTK Wakili UIN Alauddin ke Kopdar 100 Blogger Nusantara

BIO Online - Salah seorang mahasiswa program studi pendidikan Biologi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, Fitrah Al Anshori, mewakili UIN dan Sulawesi di ajang Kopadar 1000 Blogger Nusantara.

Fitrah beserta 10 orang mewakili  Sulsel sebagai peserta pada kegiatan Kopdar 1000 Blogger Nusantara. Kegiatan tersebut dilaksnakan pada tanggal 28-30 Oktober 2011 di Convention Hall, Hotel Sun City, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur.

Kopdar 1000 Blogger Nusantara merupakan ajang tempat berkumpulnya blogger se-Indonesia untuk saling berbagi pengalaman dan mengetahuan. Di tempat ini mereka bertemu secara langsung dari mereka yang selama ini hanya bertemu di dunia maya.

Mereka berasal dari tiap-tiap daerah Se-Indonesia, selain sebagai ajang promosi daerah, kegiatan ini juga bertujuan membuat mereka menjadi seorang blogpreneur.

Menurut Fitrah Kegiatan kopdar blogger merupakan event blogger terbesar yang pernah diadakan di Indonesia, Selain kopdar juga diadakan seminar Internasional, pemateri yang dihadirkan adalah dari senior Google.com (Vinny Vijeykuumar), founder penn-olson.com (WILLIS PE), east ventures.

"Saya sangat bersyukur bisa berpartisipasi dalam kegiatan kopdar 1000 blogger tersebut. Saya bisa ikut kegiatan trsebut karena mendapatkan free transport dari panitia pelaksana untuk hadir di acara tersebut, free transport saya dapatkan karena telah masuk nominasi pemenang Lomba yang diadakan oleh panitia, adapun lomba tersebut adalah lomba semi Seo, lomba pembuatan Icon dan pembuatan mascot blogger nusantara.

Kebetulan logo buatan saya lolos 10 besar dan mendapatkan free tiket pulang pergi Makassar -Sidoarjo," kata Fitrah saat dihubungi UIN Online via telepon seluler Senin (31/10/2011). (*)