Mahasiswa PPL FTK Akan Menggelar Lomba Pelajar Kreatif

BIO Online - Mahasiswa Praktik Pengenalan lapangan (PPL) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar yang ditempatkan di Madrasah Tsanawiyah (MTS) Darul Hikmah Makassar akan mengadakan Lomba Pelajar Kreatif.

Lomba tersebut diperuntukkan untuk seluruh siswa-siswi MTS Darul Hikmah Makassar. Rencananya kegiatan itu akan diadakan di Aula MTS Darul Hikmah Makassar tanggal 11-13 November 2011.

Koordonator lapangan PPL MTS Darul Hikmah Makassar, Muh Irwansyah, Senin (31/10/2011), menerangkan, " Lomba Pelajar Kreatif ini diadakan untuk menggali potensi siswa dalam bidang agama dan menjalin silaturrahmi."

"kegiatan tersebut juga dilaksanakan untuk mengaktifkan kembali organisasi siswa (OSIS)  MTS Darul Hikmah Makassar karena beberapa tahun belakangan ini sempat mengalami kefakuman, mudah-mudahan langkah awal yang dilaksnakan tahun ini dapat berlanjut kedepannya," ujar Irwansyah.

Dalam Lomba pelajar kreatif yang diadakan pada 11-13 nopember 2011 akan memperlombakan beberapa jenis lomba diantaranya; Cerdas cermat Alqur'an, Lomba Ceramah Agama, Menghafal Ayat Pendek dan Lomba Adzan. (*)