Mahasiswa Pendidikan Biologi FTK UIN Alauddin Akan Gelar Wisata Ilmu

• 13 Januari 2021

BIO Online - Lembaga Simbiosis Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Biologi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar bakal menggelar kegiatan Wisata Ilmu.

Kegiatan tersebut rencananya akan dilaksanakan di Balai Budi Daya air Payau, Kabupaten Takalar, 29-30 Oktober 2011 mendatang. Dalam kegiatan ini, mereka akan belajar tentang hewan yang habitatnya di laut dan cara menyelamatkan biota laut yang ada.

"Kami akan berangkat Wisata Ilmu untuk menambah wawasan anggota Simbiosis. Selama ini materi-materi tentang biota laut hanya didapatkan di bangku kuliah saja. Kami akan belajar dan melihatnya langsung di lapangan," kata ketua panitia pelaksana, Abdul Gafur.

Lanjut Gafur, bukan hanya  materi  biota laut yang diberikan dalam kegiatan ini tetapi ada beberapa materi yaitu budidaya ikan kerapu, budidaya kepiting, pemotongan gen ikan, budidaya ikan bandeng, dan cara pembuatan pakan.(*)