Jurusan Pendidikan Biologi Divisitasi BAN-PT

BIO Online – Pendidikan Biologi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar divisitasi oleh tim Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Tim assesor yang dikirim oleh BAN PT sebanyak dua orang yakni, Prof Dr Dra Okid Parama Astirin dan Dr Saefudin M Si. Proses visitasi jurusan dilaksaakan di ruangan senat lAantai II FTK, Kamis (20/10/2011).

Sebelum tim assessor menuju ke FTK, pimpinan fakultas dan jurusan pendidikan biologi diterima Rektor UIN Alauddin Prof Dr H A Qadir Gassing HT MS di ruang kerjanya di gedung rektorat lantai III.

Dekan FTK UIN Alauddin Makassar menyambut hangat atas kedatangan tim assessor dari BAN PT yang akan menvisitasi jurusan pendidikan biologi. Prof Salehuddin berharap visitasi jurusan ini bisa membawa berkah buat UIN Alauddin khususnya pendidikan biologi.

Prof Dr Dra Okid Parama Astirin dan Dr Saefudin M Si melakukan cross cek dan visitasi data-data yang sudah dikirim melalui borang akreditasi jurusan pendidikan biologi.

Menurut Prof Dr Dra Okid Parama Astirin, kehadiran kami disini atas konfirmasi borang fakultas dan prodi pendidikan biologi yang telah dikirim ke BAN-PT. "Kami mengeek data-data yang dikirim prodi, apakah sesuai dengan kondisi di lapangan."

Hal serupa juga dikatakan oleh Dr Saefudin M Si, "Visitasi jurusan ini dilakukan untuk menilai proses pendidikan agar mutu perguruan tinggi terjaga.