Mahasiswa Pendidikan Biologi Jadi Duta Provinsi Sul-Sel

• 13 Januari 2021

UIN Online - Salah seorang mahasiswa program studi pendidikan Biologi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar Hudzaifah berhasil lolos seleksi dan menjadi duta Provinsi Sulawesi Selatan (Sul-Sel) yang diselenggarakan Kementerian Pemuda dan Olahraga.

Hudzaifah beserta 23 pemuda Sul-Sel lainnya menjadi duta provinsi Sul-Sel  pada kegiatan JPI (Jambore Pemuda Indonesia) dan selanjutnya mewakili Sul-Sel di  Bhakti Pemuda Antar Provinsi (BPAP) yang juga diselenggarakan Kementerian Pemuda dan Olahraga.

"Selama menjadi duta pariwisata Sul-Sel diajang JPI ada banyak pengalaman dan pelajaran yang saya dapatkan seperti belajar berbagai jenis kebudayaan dari beberapa daerah dan berkenalan dengan duta-duta pariwisata lainya," kata Hudzaifah saat dihubungi UIN Online via telepon seluler (20/06/2011).

Beberapa kegiatan yang telah diikuti mahasiswa asal kabupaten Sinjai selama mengikuti JPI adalah seminar pariwisata, pementasan seni nasional dan pertukaran budaya.

Sementara diajang BPAP Hudzaifah berkesempatan belajar dan berbagi pengalaman dengan para duta dari daerah lain.

" Diajang BPAP saya berkesempatan belajar dan berbagi informasi budaya dengan 23 duta lainya yang berasal dari tiga provinsi yaitu Jawa Tengah, Banten dan NTT," tambah Hudzaifah. (*)